• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  旅游信息

花城红紫斗芳菲

来源: 南方日报网络版     时间: 2017-03-17 09:42:00
【字体:

  三月的花城,全城超过10万棵的紫荆花树不甘落后,花开满城,人民北路的宫粉紫荆就像花的海洋,花团锦簇的紫荆花好像迎面扑来的波涛。“北有武大樱花,南有华农紫荆”,华南农业大学的紫荆花每年春天都会吸引数十万人次的游人前来赏花,花朵粉嫩娇艳,微风一吹,就像无数条舞动的彩带。

  三月的北国,冰雪尚未消融,而在广州,早已是春意盎然。

  广州,自古享有花城美誉,一年四季,花期不断,这里的人们历来有种花、爱花、赏花、赠花的习惯。许多第一次来广州的人,最直观的感受莫过于街道两旁满树的姹紫嫣红。

  去年初秋曾刷爆微信朋友圈的簕杜鹃,春天又开始了新一轮的刷屏。东风东路与执信南路交界的人行天桥上,艳丽绽放的簕杜鹃装扮成一条圆形花带。不少行人停下急促的脚步,拍下美丽的瞬间,放缓忙碌的节奏。白云区云苑新村,一株20年树龄的簕杜鹃爬上了9层高的居民楼,花如瀑布般倾泻下来,十分壮观,街坊邻里因为它有了更多的欢声笑语。

  广州是座英雄的城市,英雄的鲜血染红了红棉花。高高的树干,一朵朵绽放木棉花,灿如红云,有着英雄的气势。位于中山纪念堂东北角,一株高达26米,据悉已超过300年树龄的木棉树,与气势恢宏的八角形宫殿式建筑相互辉映,吸引众多游客。在陵园西路种有一排多达93株的木棉树,每逢花季,满路红火,成为长枪短炮的摄影发烧友最佳去处。

  2017年的春节,广州印制了一张“广州过年花城看花”的文化名片,向海内外广发邀约,邀请各方宾客来这座四季如春的现代化城市感受传统节日的魅力。整个春节黄金周共吸引游客人数1324.64万人,旅游业总收入98.62亿元,创历史新高。根据中国旅游研究院等发布的《2017春节旅游趋势报告与人气排行榜》,广州入选2017年春节全国城市出游人数排名榜和2017年春节国内游热门目的地城市人气排行榜双十强。

  春天的花城,广州人只要走出家门,就会发现门口的风景一样是绚烂多彩,并不只是在远方。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器