• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  旅游信息

珠海三角岛将变身海洋运动度假中心

来源: 南方日报网络版     时间: 2017-03-17 09:26:00
【字体:

  16日,珠海三角岛旅游开发使用权挂牌转让合同签字仪式在珠海举行。这是广东省首个采取“公益+旅游”开发模式的项目,也是全国首批以市场化方式转让无居民海岛使用权的示范项目。

  三角岛位于万山群岛的西北部,隶属珠海万山海洋开发试验区,为无居民海岛。全岛的岸线总长度约5公里,投影面积约87公顷,自然形态表面积约97公顷,挂牌出让用于旅游娱乐开发的自然形态表面积为64.4公顷。通过市场化方式转让,获得岛权的是珠海本地国企九洲集团全资下属公司珠海九控蓝色海洋旅游发展有限公司。

  三角岛整岛开发将历时5年建设完成,项目总投资约22亿元,定位为运动、科教、休闲综合性岛屿。目前初步规划有五大区域:入口门户区、休闲运动体验区、高端休闲度假区、海洋科教体验区和基础设施建设区。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器