• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  旅游信息

铿锵起舞“波罗诞”

来源: 南方日报网络版     时间: 2017-03-10 09:36:00
【字体:

  战将骑着战马,前有引马童子,后有宫灯罗伞,表演者随着锣鼓节奏铿锵起舞。9日,“波罗诞”庙会的第二天,“非遗华彩——首届广东省非物质文化遗产展演邀请赛”在南海神庙拉开帷幕。广东省非物质文化遗产代表性项目肇庆的“五马巡城舞”率先登场,随后,12种非遗项目轮番上阵,给现场观众上演了一份非遗大餐。

  本次展演共设置了5个金奖,来自广州、佛山、东莞、肇庆、梅州、潮州、揭阳及省直单位的12支参赛队伍,近400名演职人员同台竞赛。最终,黄埔“貔貅舞”获得金奖第一名,高桩醒狮、英歌舞、岭南武术精粹、猴王借扇等项目分别获得其他金奖。

 


相关文章


copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05070829
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器