• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  旅游信息

“波罗诞”庙会主打非遗风情

来源:     时间: 2017-03-09 08:38:00
【字体:

  “主客祭海,万福同吟”。8日,在仿古祭海仪式词的吟诵声中,第13届广州民俗文化节暨黄埔“波罗诞”千年庙会在南海神庙开幕。现场,南海神庙周边地区乡民代表身着华服,抬着祭礼,在广东特色的配乐中唱诵着祭词,向南海神祈祷一年的风调雨顺,再度上演了“波罗诞”庙会的每年压轴大作——大型仿古祭海仪式。

  本届“波罗诞”庙会以“海丝长福地·波罗多良缘”为主题,今年主打非遗风情广场展演。开幕式上,大气磅礴的英歌舞、惊险绝伦的高桩醒狮、硬气十足的岭南武术、美轮美奂的粤剧行当展示等省内非物质文化遗产项目接连上演。而已有300多年历史的貔貅舞,今年在保留传统元素的基础上,融入了杂技等新元素,“太精彩了!”观众称赞道。

  “波罗诞”庙会为期三天,9日将邀请广东省代表性非物质文化遗产表演类项目在南海神庙同场竞技,参赛项目包括《广东醒狮》《貔貅舞》《猴王借扇》等12类。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器