• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  旅游大图

光与影交织下的黄江公园

来源: 南方日报网络版     时间: 2017-08-30 09:39:00
【字体:

  近年来,黄江镇的主题公园建设一直备受外界瞩目。目前黄江镇共有数个建成或在建的主题公园,分别是黄江中心公园、黄牛埔森林公园、巍峨山森林公园、大屏嶂森林公园和宝山芙蓉寺森林公园等,成为市民休闲、娱乐、度假的好去处。下一步,黄江镇将在最大限度保护森林植被的基础上,以森林、湖泊、湿地为风景资源主题,进一步规划建设森林公园自然和人文景观,打造一批主题鲜明、环境优美、辐射面广、功能性强、同时兼具城市功能的森林旅游休闲度假风景区。

  在完善功能提升景观的同时,黄江不断提升公园的文化品质和内涵。去年上半年,黄江镇委书记叶锦锐、镇长李志东曾率党政代表团赴深圳观澜街道简阅书吧、版画基地等文化基地参观学习,并和观澜街道领导进行交流。叶锦锐在交流中提出,黄江不仅要在经济上对接深圳优势产业外溢,而且将不断完善黄江的城市功能,不断提升城市的品质和文化内涵。

  去年8月,深圳书城简阅书吧黄江店在黄江公园筹建,历时近4个月后,于去年11月30日开始试营业。这是黄江镇首家集阅览、休闲、展示为一体的书吧。

  李志东表示,简阅书吧有着丰富的品类和创新的业态。他希望将该书吧作为公共文化活动服务点,进一步丰富市民的精神文化生活。

  近日,东莞市摄影家协会黄江分会会长杨石彪,通过手中的镜头,为我们捕捉了一组光与影交织的黄江公园画面。让我们透过镜头,一起感受公园的秀美与内涵。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器