• 微博
  • 微信微信二维码

当前位置: 广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  岭南美食

湛江走地鸡

来源: N--南方日报网络版
【字体:

   

 

  身披黄金甲的走地鸡

  白切鸡在广东十分常见,讲求的是爽脆清香、新鲜原味的口感口味,而湛江鸡便是其中的典范,广受人们喜爱。不过,与其他湛江餐馆不同,这里的招牌三黄鸡只只都来自乡下财哥的自家农场,他们的生活可谓悠闲自得:在挂满红橙的树下乘凉、闲来没事就到处走走刁刁虫吃,然后长得膘肥体壮后,就光荣成为财哥餐桌上的头盘。

  除了鸡本身素质好,独家做法更是成就好味的秘诀。浸鸡的高汤,除了筒骨外,还有鱿鱼、瑶柱、沙虫、海螺等海鲜一起熬至而成,再加入海盐去除酸味,这样鸡就多了不少海的味道。接着件件金黄的他们,和自制的花生油一起,成为难以让人忘怀的一道白切经典。

  金黄的鸡皮爽脆香滑,鸡肉纤维感十足,口感饱满。而味道鲜甜,有淡淡的海鲜味,蘸特制酱后,浓郁的花生味道与鸡味融合,消除鸡皮的肥腻感,显得富有层次。

 


相关文章


copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05070829
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器