• 微博
  • 微信微信二维码
您现在:广东省人民政府首页 > 魅力广东 > 经济强省

粤港经济技术贸易合作交流会在港举行 何忠友出席

2016-07-15 08:17:00 本网
浏览字号
小字
正常
大字
打印页面

2016粤港经济技术贸易合作交流会在港举行

 

  7月14日,广东省人民政府和香港特别行政区政府在香港联合举办“2016粤港经济技术贸易合作交流会”。广东省副省长何忠友,香港特别行政区政府财政司司长曾俊华出席开幕式并作主题演讲。香港各大商会和行业协会代表、粤港知名企业和机构代表以及新闻媒体记者等逾600人出席大会开幕式。

  何忠友表示,香港是广东提升对外开放水平的重要合作伙伴和桥梁纽带,港资、港企、港商在推动广东参与国际分工、融入世界经济体系中扮演着重要角色。当前,广东经济持续稳定发展,正按照国家部署,为“十三五”期间率先全面建成小康社会而奋斗。“一带一路”建设是粤港面临的重大发展机遇,粤港共同参与“一带一路”建设有利于促进粤港经济稳定发展、提高两地人民福祉。他希望粤港双方进一步加强互联互通,将粤港澳大湾区建设成为联通“一带一路”的重要门户,加快重点合作平台建设,加强科技创新合作,深化服务贸易重点领域合作,推动粤港企业联合“走出去”。希望广大投资者,特别是港资企业踊跃参与、深入交流、务实洽谈,深化互利共赢合作,努力提升粤港合作水平,造福两地业界和民众。

  曾俊华表示,感谢广东省政府为便利香港企业在粤投资创业所作出的努力,希望香港企业配合国家“一带一路”战略,促进两地互惠共赢发展。他鼓励香港业界把握粤港合作机遇,充分用好CEPA框架和自由贸易试验区的系列新优惠措施,以粤港服务贸易自由化为契机深化香港业界与内地的合作,积极参与中国(广东)自由贸易试验区建设,推动粤港经贸合作更上一层楼,为国家的经济繁荣做出贡献。

  开幕式上,TCL集团工业研究院(香港)有限公司和香港总商会介绍了粤港业界深化合作实现共同发展的经验。交流会期间,粤港双方有关部门举办了粤港联手积极参与“一带一路”建设座谈会、共建21世纪海上丝绸之路物流大通道—粤港澳物流深度合作对接会、粤港文化创意合作座谈会等专题活动,两地业界深入交流,反响热烈。

 

WWW.GD.GOV.CN 网页正文打印
copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05070829
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
回到顶部