• 微博
  • 微信微信二维码
您现在:广东省人民政府首页 > 魅力广东 > 经济强省

徐少华张秀隆共同主持工作座谈会 实施好经济带规划

2016-06-03 08:13:00 本网
浏览字号
小字
正常
大字
打印页面

徐少华张秀隆共同主持工作座谈会强调

共同实施好珠江-西江经济带发展规划

  6月2日,省委常委、常务副省长徐少华与率团来粤沟通协商工作的广西自治区政府副主席张秀隆共同主持工作座谈会,共同学习领会、贯彻落实习近平总书记在长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,听取推进《珠江-西江经济带发展规划》实施工作情况汇报,研究进一步深入务实推进经济带建设相关工作。

  徐少华指出,自去年11月现场对接会以来,两省区严格按照《规划》确定的战略定位、目标任务,切实融入泛珠三角区域合作框架,坚持以重大项目为抓手,推动珠江-西江经济带建设取得积极成效。下一步,应继续扎实推进相关工作,务求取得更好更大实效。一是坚持目标导向和问题导向,切实加强规划引领和对接,特别是加强产业布局上的统筹协调;二是坚持互惠互利,在互连互通上下更大力气,切实推进铁路、高速公路、航道等交通基础设施建设;三是坚持先行先试,争创开放发展体制机制新优势,实现产业集聚发展,形成经济带建设的先行示范效应。

  张秀隆表示,广西区政府将进一步加强与广东方面的沟通对接,认真执行共同行动计划,切实解决好遇到的困难和问题,通过认真做好经济带产业规划衔接、加快西江水系生态农业产业带规划建设、推进粤桂合作特别试验区管理体制创新、加快做好粤桂产业合作示范区规划建设、抓好九洲江流域综合治理等工作,扎实推进珠西经济带建设取得更大成绩。

 

WWW.GD.GOV.CN 网页正文打印
copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05070829
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
回到顶部