• 微博
  • 微信微信二维码
您现在:广东省人民政府首页 > 魅力广东 > 经济强省

全国国家级经济技术开发区电视电话会议召开 何忠友出席

2016-04-29 08:38:00 本网
浏览字号
小字
正常
大字
打印页面

何忠友在省贯彻落实国家级经济技术开发区会议精神电视电话会议上强调

贯彻落实好国家战略部署

促进国家级经开区创新驱动发展

  4月28日,商务部召开全国国家级经济技术开发区电视电话会议,国务院副总理汪洋出席会议并作重要讲话。副省长何忠友和省有关单位、中直驻粤有关单位负责同志在广东分会场出席会议。

  全国会议结束后,我省接着召开电视电话会议贯彻落实全国会议精神,部署我省完善国家级经济技术开发区考核制度促进创新驱动发展工作。何忠友强调,国务院办公厅印发《关于完善国家级经济技术开发区考核制度促进创新驱动发展的指导意见》(国办发〔2016〕14号),对国家级经开区完善考核、分类指导、综合施策,促进国家级经开区创新驱动发展。我省一要高度重视国家级经开区创新驱动发展,深刻领会汪洋副总理的重要讲话精神,通过考核评价,加大政策支持力度,提高政策精准度,充分调动国家级经开区加快转型升级、实现创新驱动发展的积极性,继续把国家级经开区建设成为带动地区经济发展和实施区域发展战略的重要载体,构建开放型经济新体制和培育吸引外资新优势的排头兵,科技创新驱动和绿色集约发展的示范区。二要深刻认识我省国家级经发区创新发展面临的形势和任务。在产业转型升级、体制机制创新、创新驱动、绿色集约发展、加强国际合作等方面加强研究,出台针对性政策。三是要认真贯彻落实此次电视电话会议精神,各市要尽快行动起来,按照会议要求,强化组织领导统筹协调,加强国家级经开区上下联动和部门会商,完善信息沟通和工作协调机制。加紧制定相关配套政策,制定出台我省实施方案。完善考核工作机制,明确工作责任,认真贯彻落实各项工作要求,建立能进能退的工作机制,努力开创我省国家级经开区发展新局面。

WWW.GD.GOV.CN 网页正文打印
copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05070829
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
回到顶部