• 微博
  • 微信微信二维码
您现在:广东省人民政府首页 > 魅力广东 > 经济强省

一季度全省经济形势分析会召开 胡春华主持并讲话

2016-04-21 08:30:00 南方日报网络版
浏览字号
小字
正常
大字
打印页面

  20日下午,省委书记胡春华主持召开会议,分析一季度全省经济形势,研究做好当前经济工作,强调要坚定信心、狠抓落实,按照中央和省委、省政府关于经济发展的决策部署,全力以赴抓好稳增长各项工作,确保完成全年经济发展目标任务。省长朱小丹、省人大常委会主任黄龙云、省政协主席王荣出席会议。

  会议强调,今年以来我省经济总体保持平稳发展,但下行压力较大,不确定因素较多。要保持清醒头脑,充分估计可能遇到的困难,一季一季抓好经济工作,实现经济平稳健康发展。

  会议强调,要下大力气抓投资,全面加强基础设施建设投资,加大工业技术改造力度,不断扩大有效投资,扭转投资增速下滑态势。要想方设法稳外贸,稳定出口正增长的基础,加快走出去做好外经贸工作,进一步拓展海外贸易网络,通过引进更多高水平企业提高外资利用质量,以自贸区建设为引领提高对外开放水平,把外贸稳增长的重要作用充分发挥出来。要大力发展实体经济,把降低企业成本的优惠政策落到实处,加快发展民营经济,扎实推动招商引资,通过抓好产业转移工作,探索形成总部、研发、销售在珠三角,生产基地在东西北地区的产业发展模式,为全省稳增长提供强有力的支撑。要区分不同房地产类别和地区差异,有针对性地抓好去库存工作,加强分类指导、一城一策,保持房地产平稳健康发展。要重视做好财政金融领域防风险工作,财政工作要突出重点、优化结构、有保有压,保证财政的高效运转,金融工作要落实好国家有关金融调控政策,加强监管和风险排查,有效防范金融风险。

  省领导徐少华、邹铭等参加会议。

 

WWW.GD.GOV.CN 网页正文打印
copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05070829
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
回到顶部