• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

徐少华见证省国有关停企业托管签约并出席联席会议

来源: 本网     时间: 2016-09-26 16:50:00
【字体:

我省创新出清重组“僵尸企业”举措

首批国有关停企业进入省股权托管中心集中处置

 

  9月26日,全省国有“僵尸企业”处置工作联席会议暨国有关停企业集中托管签约仪式在广州举行。省委常委、常务副省长徐少华见证签约并出席联席会议。

  省产权集团与16家省属企业及中山等市国资委签订托管协议,对首批省、市属国有关停企业委托省产权集团属下的省股权托管中心集中处置。徐少华表示,对国有关停企业进行集中托管,是我省推进供给侧结构性改革,加快出清僵尸企业、提高国有资产处置效益的创新性举措,符合国有企业深化改革的要求,有利于企业聚焦主导产业,优化资产布局,建立现代企业制度,轻装上阵实现转型升级。希望省产权集团充分发挥托管中心处置平台作用,提供专业服务,有效挖掘托管企业资产,实现优化配置和合理增值,保质保量完成出清工作任务。

  联席会议充分肯定了我省出清重组国有“僵尸企业”工作取得的成绩。截至目前,全省完成国有关停企业出清重组266户,特困企业26户;年底将实现全省国有关停企业基本出清,300户以上特困企业脱困,亏损总额较2015年减少30%以上。徐少华强调,联席会议成员单位和省属企业要认真贯彻落实省委、省政府决策部署,切实加强领导,狠抓关键环节,坚持依法依规,解决瓶颈问题,规范处置程序,保障职工权益,推动全省国有“僵尸企业”处置工作取得更大成效。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器