• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

第二届中国网络文学论坛开幕 广东网络文学基地落户南海

来源: 南方日报网络版     时间: 2016-09-26 08:13:00
【字体:

  25日至27日,由中国作协主办、广东省作协承办的“第二届中国网络文学论坛”在广东佛山隆重举行。25日上午举行了论坛开幕式,中国作协党组成员、副主席、书记处书记李敬泽,中国作协副主席、网络文学委员会主任陈崎嵘,广东省政府副省长蓝佛安等出席。

  开幕式上还举行了“广东网络文学新举措”发布仪式。同时,广东省作协还推出了促进广东网络文学繁荣发展的三大举措:一是《网络文学评论》新刊发布,创办全国第一份网络文学评论学术期刊,并现场聘请11位全国知名文学评论家担任刊物专家顾问,提升网络文学话语权,引导网络文学健康发展;二是省作协与全国14家有影响力的大型文学网站签署战略合作协议,努力开拓文学界优势互补、合作共赢的新局面;三是创办“广东网络文学基地”,举行基地授牌仪式,落户南海,并与珠江电影集团、南方报业传媒集团、广东省广电网络股份有限公司、国艺影视城签署五方合作共建基地协议,共同打造网络文学创作与影视产业转化的新高地。

 


相关文章


copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05070829
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器