• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

何忠友会见立陶宛铁路股份有限公司总经理

来源: 南方日报网络版     时间: 2016-09-22 08:31:00
【字体:

  9月21日,副省长何忠友在东莞会见了立陶宛铁路股份有限公司总经理斯达西斯先生一行,双方就“一带一路”战略以及加强国际铁路运输合作等进行了交流。

  何忠友指出,近几年来中国跟立陶宛经贸往来发展迅速,其中广东约占双方贸易总额的三分之一,2015年,广东跟立陶宛的贸易额达到2.7亿美元。广东希望把石龙打造成国际集装箱运输基地,也希望通过中欧班列发展同沿线国家的投资和贸易合作。在多式联运方面,立陶宛有2个多式联运的中心,具有非常好的运输条件,通过合作可以发展同东欧的双向货物运输。

  斯达西斯表示,立陶宛和独联体国家在铁路运输方面关系良好,从欧盟运到独联体国家的货物在立陶宛可以在30分钟内完成通关,并且在立陶宛可以实现铁路窄轨和宽轨的更换,希望广东能利用立陶宛的这个优势,在不远的将来,将班列开到立陶宛。

  广东省口岸办主任吴军等陪同参加了会见。

 


相关文章


copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05070829
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器