• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

胡春华出席十一届省委第十三轮巡视情况汇报会

来源: 南方日报网络版     时间: 2016-09-22 08:24:00
【字体:

  21日下午,省委召开巡视工作情况汇报会,听取十一届省委第十三轮巡视工作情况汇报。省委书记胡春华出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决落实政治巡视的要求,确保巡视成果运用到位,为广东省全面从严治党提供强有力支撑。省委巡视工作领导小组组长黄先耀、副组长李玉妹以及领导小组其他成员出席会议。

  胡春华充分肯定本轮巡视工作取得的成绩。他指出,从巡视发现的问题看,有的单位党组政治意识淡薄、领导作用弱化,机关党建工作比较薄弱,全面从严治党推进不力,履职尽责不到位,对下属单位管理不严,“四风”问题仍禁而不绝,组织人事纪律执行不严,一些重点领域存在廉政风险,推动管党治党从宽松软走向严紧硬依然任重道远。我们必须牢固树立长期作战意识,始终保持坚强政治定力,进一步突出党的领导、加强党的建设、聚焦全面从严治党,充分发挥巡视的利器作用,以严明的纪律和过硬的作风推进各项工作。

  胡春华强调,要推动政治巡视向纵深发展,坚定正确的政治方向,精准发现管党治党方面存在的普遍性深层次问题,促进全面从严治党从侧重治标向标本兼治转变。要全力以赴推进巡视全覆盖,认真学习中央和省有关政策法规,把握被巡视单位工作特点和规律,坚持质量至上,坚持依纪依规,确保今年底基本实现全覆盖目标。要确保巡视成果运用到位,对巡视发现的问题和线索做好分类处置,加强跟踪督办,压实压牢被巡视党组织整改主体责任,切实做好巡视工作“后半篇”文章。要积极稳妥探索市县巡察,在市县两级全面开展巡察工作,努力打造巡视巡察一体化工作格局,推动全面从严治党要求更好地落实到基层。要从严管好巡视干部队伍,深入开展“两学一做”学习教育,高标准、严要求执行“六项纪律”,经受住风险和考验。

  据悉,广东省十一届省委第十三轮巡视从6月下旬开始,9月上旬结束,对26个省直单位开展了巡视,并对2个已巡视单位开展了“回头看”。目前,全省292个巡视全覆盖对象中,已完成巡视的约占83%,下一轮将主要对省属高校集中开展巡视。

 


相关文章


copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05070829
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器