• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

胡春华会见陈昌智 中国风险投资论坛明年在广州举办

来源: 南方日报网络版     时间: 2016-09-22 08:23:00
【字体:

  21日下午,省委书记胡春华在广州会见全国人大常委会副委员长、民建中央主席陈昌智。省人大常委会主任黄龙云参加会见。

  胡春华代表省委、省政府对民建中央给予广东经济社会发展的大力支持表示感谢。他说,民建中央长期关注推动我国风投创投行业发展,由民建中央创办的中国风险投资论坛已成为风投创投领域的标志性论坛。广东正大力实施创新驱动发展战略,建设珠三角国家自主创新示范区,风投创投行业的健康发展十分重要。中国风险投资论坛明年在广州举办,必将有力促进广州提升风投创投发展水平、加快建设风投创投中心,助力广东创新发展。广东将进一步做好相关工作,支持民建中央在粤举办各类活动,推动广东民建完善基层组织建设。

  陈昌智感谢广东省委、省政府对民建工作的重视与支持。他说,风投创投对经济发展和创新驱动的推动作用非常明显。民建中央高度认同和支持广东实施创新驱动发展战略,支持广州、深圳轮流举办中国风险投资论坛。希望有关方面通力合作,进一步提升论坛的影响力,推动创新型企业和创新型经济蓬勃发展。

  据了解,中国风险投资论坛1999年由民建中央创办,每年举办一届,2004年主办地移至深圳,主办单位包括民建中央、广东省政府、深圳市政府以及科技部,目前已成为我国风险投资领域创办时间最长、国际化程度最高、参会规模最大的标志性论坛。今年6月,第十八届中国风险投资论坛在深圳举办,从明年起论坛将由广州、深圳轮流举办。

  省领导任学锋、邹铭等参加会见。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器