• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

徐少华到省粤电集团调研 强调稳健经营管理保持发展实力

来源: 本网     时间: 2016-09-22 08:03:00
【字体:

  9月21日下午,省委常委、常务副省长徐少华与省有关部门负责同志一起到省粤电集团调研,了解集团运营管理情况,考察电力运营应急指挥中心,在线了解实时负荷、电厂分布等情况,强调要结合集团实际,积极借鉴好经验,创新电力大数据分析和运用,助推电力生产销售精准化、精细化。

  徐少华充分肯定了省粤电集团作为广东省电力生产和供应的主力军,近年来为全省经济社会发展提供电力支撑作出的积极贡献。希望集团主动适应经济发展新常态,积极开辟发展新渠道,实现国有资产保值增值。一要稳健经营管理,保持发展实力。多措并举做强电力生产销售主业,积极开拓市场,有效控制成本,提升企业管理水平,提高抗风险能力,夯实企业发展基础。二要直面市场挑战,主动推动改革。努力适应经济发展新常态和产业结构调整带来的市场形势变化,加快电力供给侧结构性改革,积极参与市场竞争,推进新项目开发,多措并举创造效益。三要调整电源结构,发展清洁能源。研究探索风电、太阳能等新能源供电方式,优化电力供应结构,发展分布式光伏发电,研究新型节能环保的技术,切实履行环保责任。四要强化党的领导,加强党风廉政建设。进一步重视党风党纪党规建设,落实“一岗双责”党建工作责任制,营造风清气正的发展环境。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器