• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

徐少华在全国推行“双随机、一公开”监管工作会议上发言

来源: 本网     时间: 2016-09-22 08:01:00
【字体:

徐少华在全国推行“双随机、一公开”监管工作电视电话会议上发言

加强制度建设提高执法水平

深入推进“双随机、一公开”监管改革

  9月21日,国务院召开全国推行“双随机、一公开”监管工作电视电话会议。省委常委、常务副省长徐少华代表广东介绍经验并在广东分会场出席会议,省有关单位负责同志参加会议。

  徐少华在发言中从认真组织部署加快推进实施,加快建立“一单两库”夯实抽查基础,科学确定随机抽查比例频次确保执法公正规范,加强抽查结果运用有效震慑违法行为等四方面汇报了广东省推行“双随机、一公开”监管工作的做法及成效,并表示广东将认真贯彻落实全国会议精神,进一步加强制度规范建设,提高抽查和执法水平,深入推进“双随机、一公开”监管改革,加快转变政府职能,促进经济社会持续平稳健康发展。

  全国会议结束后,广东省接着召开全省推行“双随机、一公开”监管工作电视电话会议。徐少华强调,各地各部门要进一步深化认识,扎实推进“双随机、一公开”重点工作,健全完善检查对象名录库和执法检查人员名录库,加快建立随机抽查事项清单,进一步规范随机抽查行为,加强抽查结果运用,营造良好的市场秩序和公平竞争的发展环境。要加强组织领导、改革创新、督促检查、宣传推广,建立健全“双随机、一公开”监管工作推进机制,确保各项举措落到实处。

  截至今年8月底,广东省21个地级以上市已全面推行“双随机、一公开”监管工作,并在相关领域出台配套措施;省直有22个部门已出台“双随机、一公开”实施细则,占有执法检查事项部门的85%。

 


相关文章


copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05070829
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器