• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

省政府首次举行宪法宣誓仪式 朱小丹主持

来源: 本网     时间: 2016-09-22 08:00:00
【字体:

  9月21日,省政府首次举行宪法宣誓仪式。省长朱小丹主持仪式。今年以来省人民政府任命的部分国家工作人员依法进行宪法宣誓。

  下午3时,朱小丹宣布宪法宣誓仪式开始。宣誓人面向国旗,同唱中华人民共和国国歌。省政府副秘书长刘洪作为领誓人左手抚按宪法,右手举拳,宣读誓词。其他宣誓人列队站立,举起右拳,跟诵誓词,“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”

  根据《全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定》和《广东省实施宪法宣誓制度办法》,各级人民政府任命的国家工作人员,在就职时应当公开进行宪法宣誓,以激励和督促政府工作人员弘扬宪法精神,忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,依法履职尽责。

 


相关文章


copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05070829
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器