• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

朱小丹会见印尼人类发展与文化统筹部长布安

来源: 本网     时间: 2016-08-04 08:04:00
【字体:

朱小丹会见印尼人类发展与文化统筹部长布安

  8月3日晚,省长朱小丹在广州会见印尼人类发展与文化统筹部长布安一行。副省长许瑞生参加会见。

  朱小丹代表省政府对布安一行访粤表示欢迎。朱小丹指出,印尼是东盟最大经济体和东盟总部所在地。近年来,随着国家“一带一路”战略实施,广东与21世纪海上丝绸之路沿线国家的经贸合作不断加强,特别是与印尼开展了多领域、全方位的合作,取得了丰硕的成果。广东期待同印尼一道把握好共同建设21世纪海上丝绸之路、共同打造中国东盟贸易合作升级版的重要机遇,致力扩大贸易和双向投资规模,积极推进旅游、文化、教育、海洋、农业等领域的合作,谋划实实在在的具体合作项目,加强地方友好合作平台建设,带动两地民间交流,推动双方交流合作提升到一个新的水平。

  布安十分赞成朱小丹关于加强双方合作的意见。她表示,印尼与中国的友好关系源远流长,希望双方共同努力,推动友好合作关系更加密切发展。这次带团来访,希望促进双方在教育、卫生、青年发展、旅游文化、体育事业等领域的密切交流合作。同时,将借助友好省州、友好城市的合作平台,致力推动双方经贸和投资合作,特别是海洋、食品产业方面的合作,建立长远的合作关系。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器