• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

“2016中非青年大联欢”在广州开幕

来源: 本网     时间: 2016-08-02 15:01:00
【字体:

“2016中非青年大联欢”在广州开幕

加强中非青年交流 增进中非传统友谊

  2日,由全国友协、外交部和共青团中央主办,省友协、省外办、团省委和省青年联合会承办的“2016中非青年大联欢”在广州开幕。副省长何忠友、全国友协副会长林怡和非洲驻华使团团长、马达加斯加驻华大使维克多·希科尼纳出席开幕式并致辞。

  受正在一线指挥部署抗击台风“妮妲”工作的朱小丹省长委托,何忠友代表省政府对“2016中非青年大联欢”活动的成功举办表示热烈祝贺,对各位青年朋友的到来表示热烈欢迎。他表示,广东一直高度重视发展与非洲各国的友好合作与交流,将在中非合作的框架下,充分发挥与非洲交流合作的天时、地利、人和多方面优势,本着“真、实、亲、诚”的合作理念,加快推进与非洲国家的基础设施互联互通合作,全面拓展经贸、投资、人文、旅游等各领域交流合作,打造粤非合作的“升级版”。何忠友指出,青年代表着中非友好的未来,是中非各领域交流合作发展的生力军。希望中非青年以此次活动为契机,进一步秉承传统友谊,不断加深相互理解和广泛交流,把青年的青春与梦想,与中国梦、非洲梦紧密联系起来,共同推动中非友谊的大船乘风破浪、驶向更加美好的明天。

  据悉,此次活动是为落实去年12月在南非举行的中非合作论坛约翰内斯堡峰会关于增进中非青年交流、轮流举办中非青年大联欢成果而举行的。在为期4天的行程中,来自18个非洲国家的近200名各界青年代表将与广东各界青年代表举行形式多样的交流活动。

  大联欢期间还将举办以“创青春、赢未来”为主题的中非青年创业论坛,举行青年志愿者座谈会,走进社区行政服务中心,赴深圳参观华为等高新企业,还将组织非洲青年朋友欣赏舞狮、武术表演并与中方青年举行联欢会,帮助他们从不同角度了解广东、了解中国,增进中非传统友谊。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器