• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

朱小丹会见德国高校及工商界人士 促进双方产学研合作

来源: 本网     时间: 2016-06-18 08:08:00
【字体:

朱小丹会见德国高校及工商界人士

  17日,省长朱小丹在广州会见了德国代根多夫应用技术大学校长彼得·施贝尔伯、主席格里高尔·亚布雷克,德国因戈尔施塔应用技术大学校长瓦尔特·硕博和德国工商大会上海代表处职业教育总监白丽塔。副省长蓝佛安参加会见。

  朱小丹代表省政府对德国客人的到访表示欢迎。朱小丹指出,广东与德国的交流合作一直非常紧密,在众多领域取得了丰项的合作成果,对广东经济社会发展起到很好的促进作用。当前,广东经济发展已进入调结构、转方式、换动力的关键阶段,正努力推动制造业从中低端上升到中高端。希望借鉴德国在培养创新型人才和工程技术人才方面的先进经验,通过深化与德国应用技术大学的合作,进一步提升我省高等教育和职业教育水平,为我省产业发展培养更多更好的高素质人才。广东将按照国家有关中外合作办学的政策,积极支持德国代根多夫应用技术大学、因戈尔施塔应用技术大学与广东工业大学在中山市开展合作办学。朱小丹还建议双方合作办学要对接广东产业发展需求,科学设置专业,并在广东建立相关科研平台,更好地促进广东与德国间的产学研合作。

  德方客人表示,广东在产业与教育发展上具有独特优势,他们对于与广东工业大学和中山市开展合作办学十分感兴趣。下来,将与有关方面进一步开展沟通和协商,共同争取合作办学尽快取得实质性进展。



版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器