• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

胡春华朱小丹黄龙云等参加扶贫济困日捐赠活动

来源: 南方日报网络版     时间: 2016-06-17 08:15:00
【字体:

  今年6月30日是我省第七个扶贫济困日。为贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发的重要讲话和中央、省扶贫开发工作会议精神,推动形成全社会齐心协力参与扶贫济困的浓厚氛围,16日上午,省直各单位、中直驻粤有关单位干部职工率先举行爱心捐赠活动,为全省开展扶贫济困日捐赠活动起到带动和示范作用。

  省委书记胡春华、省长朱小丹、省人大常委会主任黄龙云、省政协主席王荣和其他省领导分别在省委、省人大、省政府、省政协机关大院参加捐赠活动。省直各单位、中直驻粤有关单位干部职工分别在本单位参加捐赠活动。

  据悉,今年广东扶贫济困日活动的主题是“聚焦贫困人口,助力攻坚脱贫”。活动将紧紧围绕省委、省政府确定的打赢精准扶贫精准脱贫攻坚战的目标任务,通过发动和组织社会各界广泛参与,按照人均2万元脱贫投入筹集资金,用于帮扶我省建档立卡的相对贫困村、贫困人口脱贫奔康。全省各地将举行形式多样的扶贫济困活动,包括组织开展党员、团员、工会会员献爱心和干部职工捐赠活动;在城市社区开展扶贫募捐活动;组织党员、干部职工、社会组织、爱心人士到贫困村开展特殊党日活动、党团组织生活及访贫慰问、送温暖献爱心活动;负有扶贫开发定点帮扶任务的部门、单位开展专项扶贫、行业扶贫等,确保贫困人口与全省人民一道共享全面小康。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器