• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

朱小丹到省国税局、省地税局调研 强调率先完成营改增改革

来源: 本网     时间: 2016-06-16 08:24:00
【字体:

朱小丹到省国税局、省地税局调研 强调在全国率先高标准完成营改增改革任务

 

  15日上午,省长朱小丹率有关部门负责同志到省国税局、省地税局调研“营改增”工作情况,并召开座谈会,了解推进改革工作进展情况,研究解决存在的问题。省委常委、常务副省长徐少华参加调研并主持座谈会。

  朱小丹首先来到省国税局全面推开营改增试点指挥中心,现场察看了广东国税智慧平台、纳税服务综合管理系统,并通过视频连线与天河区国税局一线工作人员进行对话,详细了解营改增工作开展具体情况。随后,又实地考察了省地税局营改增集中办公情况,观看移动办税体验区,了解应急指挥中心工作流程。

  朱小丹充分肯定前一阶段营改增工作取得的明显成效,并代表省委、省政府,对全省财政、国税、地税部门全体干部职工的辛勤付出表示感谢。朱小丹指出,在全国范围内全面推开营改增试点,是党中央、国务院推进供给侧结构性改革的战略性举措,有利于降低实体经济成本、推动企业创新研发,加快我省服务业特别是生产性服务业发展,提升经济发展的质量和效益。

  朱小丹强调,目前我省“营改增”工作已顺利启动,但后续改革任务还很艰巨。全省各级财税部门要再接再厉,精心组织实施,强化保障落实,有力有序推进下一阶段改革工作。一要确立在全国率先高标准完成营改增改革任务的目标,确保率先完成改革过渡、率先进入规范运行轨道、率先完善征管体制、率先释放改革红利。二要增强改革合力,财政、国税、地税部门及各有关方面要进一步深化合作、无缝衔接,以联合办税、业务通办为节点拧成一股绳,整合资源、形成合力,确保顺利完成营改增改革任务。三要全面优化纳税服务,积极开展面向企业的政策宣讲和答疑解惑,引导纳税人按章纳税。实行纳税服务承诺制,开通绿色通道,强化信息化手段,为企业提供优质高效的服务。四要深入分析并研究解决改革中遇到的新情况、新问题,建立营改增工作权威发布机制,有效引导社会舆论,为推进改革营造良好氛围。五要加强分析测算,谋划好后续举措,保障过渡期财税收入不出现大的波动,确保财税平稳运行。六要以营改增工作为引领,建立与其相配套、相适应的新的税收征管体制,全面深化财税体制改革。

 



版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器