• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

省人社厅和中国电信签署合作框架协议 徐少华出席

来源: 本网     时间: 2016-06-16 08:08:00
【字体:

为外来贫困人口劳务输出提供电信服务

 

  6月15日下午,省人力资源社会保障厅和中国电信广东分公司在广州签署贫困人口劳务输出对接试点工作合作框架协议,并举行向贫困劳动力赠送手机仪式。省委常委、常务副省长徐少华见证协议签署,并向贫困劳动力代表赠送由中兴通讯提供的智能手机。

  徐少华与参加活动的贫困劳动力代表进行交谈,感谢他们为广东经济社会发展付出的辛勤劳动,叮嘱他们好好工作的同时要经常致电家人报平安。他希望电信公司和中兴通讯公司继续承担好知名企业的社会责任,共同努力做好精准扶贫等工作。

  按照国务院扶贫工作部署,广东省与湖南花垣县、湖南龙山县、湖北郧西县开展贫困人口劳务输出对接试点工作。我省高度重视,精心组织,出台了试点工作方案和工作指引,先后举办了10多场招聘会,发动100多家企业提供6000多个岗位,输入贫困劳动力近400人。

  为帮助在粤就业的贫困劳动力减轻负担,方便政府部门与贫困劳动力保持联系和加强跟踪服务,省人社厅与中国电信广东分公司协商合作,为贫困劳动力定制了“致富卡”专属通信服务产品。产品服务政策按低资费、长通话时长、大数据流量的原则设置,资费标准远优于通信市场公开产品。中兴通讯股份有限公司为劳务对接扶贫试点工作免费提供1000台手机,赠送给试点期间有组织输入的贫困劳动力。

 



版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器