广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

广东省召开2016年电力应急工作会议 袁宝成出席并讲话

来源: 本网     时间: 2016-05-21 10:20:00
【字体:

广东省召开2016年电力应急工作会议

  5月20日,2016年广东省电力应急工作会议在广州召开。会议总结了我省2015年电力应急工作开展情况,回顾了“十二五”期间全省电力应急主要成效,分析了当前电力应急面临的形势,并对下阶段工作作出部署。副省长袁宝成出席会议并讲话。

  袁宝成指出,“十二五”期间,省大面积停电事件应急处置联席会议制度发挥了重要作用,全省电力应急管理水平和应对电力突发事件的能力不断提高,电力应急组织体系和预案体系进一步完善,应急保障能力持续提高,应急演练和教育培训不断深入,为全省经济社会发展作出了重要贡献。

  袁宝成强调,2016年全省电力应急工作要继续强化政府管理责任和企业主体责任,认真贯彻落实《国家大面积停电事件应急预案》,科学谋划好“十三五”期间电力应急工作,不断夯实电力应急管理基础,持续提高电力应急处置能力,最大限度保障人民群众生命财产安全和社会和谐稳定。一要进一步增强大面积停电风险管控能力,加快完善电力应急预案管理体系,防止发生大面积停电事件。二要强化电力应急协调联动,完善各级政府应急联动机制,增强政府有关部门之间、政府与重要行业之间、重要行业之间和重要行业内部的横向联动协同处置能力。三要加强应急演练,提高现场指挥的协调能力。四要加强电力应急救援能力建设,着力加强电力应急救援队伍的培训,确保电力应急救援队伍真正做到“召之即来、来之能战、战之能胜”。五要加强重要电力用户应急电源管理,严格按国家有关技术规范配置供电电源和自备应急电源,提高重要用户抗大灾能力。



版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器