广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

朱小丹会见穆斯塔法·苏莱曼 希望开展人工智能研发合作

来源: 本网     时间: 2016-04-23 09:35:00
【字体:

朱小丹会见穆斯塔法·苏莱曼

  22日晚,省长朱小丹在广州会见谷歌深智公司共同创办人及应用人工智能总监穆斯塔法·苏莱曼。李嘉诚基金会董事周凯旋参加会见。

  朱小丹代表省政府对苏莱曼一行访粤表示欢迎。朱小丹高度赞赏谷歌深智公司在研发最前沿人工智能技术上所取得的突出成就,特别是今年3月最新研发的AlphaGo(阿尔法狗)演算程式击败了围棋高手李世石,吸引了全世界的目光。朱小丹指出,随着人工智能技术的不断发展,人工智能在各领域的应用越来越广泛。广东既是中国的经济第一大省,也是人口最多的省份。希望谷歌深智公司能够把人工智能在医疗保健领域的研发成果在广东转化应用,与广东的重点高校、医院联合开展人工智能研发合作。广东省政府及有关部门将积极为谷歌深智公司在粤发展创造优越环境和条件。

  苏莱曼向朱小丹介绍了谷歌深智人工智能的研究与应用情况特别是在医疗保健领域的最新成果。他指出,让机器能够自己学习并进步是人工智能的发展方向,希望通过人工智能的应用,让世界变得更加美好。



版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器