广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

朱小丹会见瑞士苏黎世州州政委员 就经贸等领域交换意见

来源: 本网     时间: 2016-04-21 08:10:00
【字体:

朱小丹会见瑞士苏黎世州州政委员施派

 

  20日晚,省长朱小丹在广州会见瑞士苏黎世州州政委员、经济部部长卡门·瓦尔克·施派,双方就加强在经贸投资、金融、科技创新、人文旅游等领域的合作深入交换了意见。

  受省委书记胡春华的委托,朱小丹向施派一行访粤表示欢迎。朱小丹指出,双方建立友好省州关系两年来,经过双方的共同努力,在众多领域取得丰硕的合作成果。相信通过施派此次访粤,必将翻开两省州友好交流合作的新篇章。朱小丹表示,当前,瑞士已成为中国首个创新战略伙伴关系国,这为广东与苏黎世州的合作带来新机遇。希望与苏黎世州进一步扩大双边贸易和投资合作,促进高端产品进出口,依托中山中瑞(欧)工业园和佛山中欧城镇化合作示范区等平台,发展生物医药、先进装备制造业和现代服务业;推动科技创新领域合作,加强两地高校、企业和研发机构的对接,开展技术研发、科技成果转化、科技资讯、科技企业孵化等方面的合作;深入推进金融合作,欢迎苏黎世的金融机构参与广东自贸试验区建设,在广东设立分支机构和参与广东金融机构的股份制改造;继续推进人文、旅游领域的合作,积极推动两地高校、青少年、公务员、企业家之间的交流,联合宣传推介双方旅游资源,共同打造旅游精品线路等。

  施派十分赞同朱小丹关于深化两省州友好交流合作的建议和意见。她表示,通过此次访问,亲身体验到广东的生机与活力。希望进一步推进两省州的友好交流合作,落实好两国领导人关于推进创新合作精神。

 



版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器