• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

朱小丹与三星集团大中华区总裁张元基座谈 推产业合作

来源: 本网     时间: 2016-04-06 08:23:00
【字体:

朱小丹与三星集团大中华区总裁张元基座谈

共商推进生物医药产业合作

  5日下午,省长朱小丹与三星集团大中华区总裁张元基在广州举行座谈会,共商全面深化双方战略合作特别是在生物医药领域的合作。副省长何忠友、省政府党组成员招玉芳参加座谈。

  朱小丹代表省政府对张元基来粤推动双方合作表示欢迎。朱小丹指出,多年来,三星集团在粤投资了一大批中高端产业项目,既为广东产业转型升级提供了有力支撑,也实现了企业自身发展壮大。当前,随着中韩自由贸易协定正式生效,广东产业转型升级的深入推进和三星集团积极拓展业务新领域,双方进一步加强战略合作正面临着宝贵机遇。朱小丹指出,广东在生物医药产业方面已形成了完善的产业链条和雄厚的产业基础,全省2015年生物医药产业产值约占全国的1/10。广东欢迎三星集团来粤投资建设大型生物医药产业基地。朱小丹重点向张元基推介了清远市在打造生物医药产业基地上所具备的优越条件,并表示广东省政府将全力支持清远市与三星集团加强生物医药产业合作。朱小丹还希望在稳定发展双方既有合作项目基础上,全面拓展双方在各领域的合作,加强科技创新合作,继续加大对粤投资。

  张元基对广东省长期以来给予三星集团发展的关心支持表示感谢。他向朱小丹介绍了三星集团在中国特别是在广东的生产经营情况,表示该集团将继续把广东作为投资发展的重点地区,并把生物医药等技术密集型产业作为重点投资方向。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器