• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

小长假广铁日送旅客140.6万 日均客发量超春运近28万

来源: 南方日报网络版     时间: 2016-04-05 09:05:00
【字体:

  清明小长假即将结束,假期旅客铁路运输工作将落下帷幕。小长假期间,广铁集团共发送旅客562.2万人,比去年同期增加61.4万人,增长12.3%,日均发送旅客140.6万人,超过今年春运期间日均113万人的客发量。其中,4月2日发送旅客158.8万人,超过今年春运最高峰客发量1.05万人,创历年清明小长假单日旅客发送新高,也是今年初以来单日旅客发送量最高的一天。

  4日,广铁管内迎来清明返程客流高峰,客流主要由周边城镇向广州、长沙、深圳等大城市汇集,广铁当日安排开行高铁37对,普速列车安排加开临客41对,当日发送旅客142万人,同比增长6.8%,重点解决广东、湖南两省的短途客流需求。

  今年清明铁路客流以回乡祭祖、踏青、扫墓和短途旅游的客流为主,高铁成为广大旅客出行首选,京广、南广、贵广、杭深、海南环线等高铁线路运营日渐成熟,方便了旅客出行。广佛肇城轨等新开通线路也吸引了大量旅客“尝鲜”。

  清明期间,广铁高铁动车组旅客发送量增长强劲,共发送旅客326万人,同比增长9.8%,日均发送旅客81.5万人,占广铁旅客发送总量的58%。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器