• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

胡春华赴五市检查交通基础设施建设工作 确保完成任务

来源: 南方日报网络版     时间: 2016-04-01 08:40:00
【字体:

胡春华赴五市检查交通基础设施建设工作

打好交通基础设施建设攻坚战

  3月30日至31日,省委书记胡春华赴中山、江门、阳江、肇庆、云浮五市,检查高速公路、铁路等交通基础设施建设推进工作,强调要保持已经形成的交通基础设施建设的良好势头,咬紧牙关、一鼓作气,采取更加有力的措施,扎扎实实建设好每一个项目,打好交通基础设施建设攻坚战,确保圆满完成既定目标任务。

  胡春华一行驱车先后来到广佛肇高速肇庆大旺至封开段鼎湖山2号隧道、汕湛高速清远至云浮段西江特大桥、汕湛高速云浮至湛江段河头互通、云阳高速罗定至阳春段陂面互通、深茂铁路漠阳江特大桥、开平至阳春高速公路、深茂铁路开平制梁场、江罗高速平莲互通、广中江高速小榄互通等施工点、线位点,现场检查交通基础设施项目规划建设情况,协调存在的问题。检查结束后,胡春华在中山主持召开工作座谈会,听取五市主要负责同志和省交通厅等有关部门的工作汇报,充分肯定各市各部门认真贯彻落实省委、省政府的部署要求,狠抓交通基础设施建设,取得积极进展。

  胡春华强调,今后三年是我省交通基础设施建设任务最繁重的时期。要树立攻坚意识,毫不松懈地打好交通基础设施建设攻坚战,推动我省交通基础设施大发展、大提升。要采取有力措施,解决好市县资本金到位、征地拆迁、项目审批等突出问题,积极做好有关协调工作,确保重点项目顺利推进。中山市要结合深中通道建成后的自身区位变化,提前谋划建设好向西向南的跨市连接道路,进一步完善珠江西岸交通网络体系。

  胡春华强调,今年计划开工和通车的项目比较多,各市各部门要在保安全保质量的前提下,做好计划新开工项目的前期工作,加快在建项目的进度,确保完成今年确定的交通建设目标任务。

  省领导徐少华、邹铭、袁宝成等参加活动。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器