• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

朱小丹到省产权交易集团调研 推动要素交易平台建设工作

来源: 本网     时间: 2016-03-30 08:03:00
【字体:

朱小丹到省产权交易集团调研 强调

充分发挥要素交易平台作用

深入推动供给侧结构性改革

  3月29日上午,省长朱小丹率有关部门负责同志来到广东省产权交易集团,调研我省要素资源交易平台建设情况。

  朱小丹重点察看了广州知识产权交易中心、广州钻石交易中心、省珠宝玉石交易中心上线交易情况,并召开座谈会,听取省产权交易集团负责人关于打造要素交易市场“网顶”、促进供给侧结构性改革的情况汇报,研究部署下一步推动我省要素交易平台建设工作。

  朱小丹充分肯定省产权交易集团成立以来取得的成绩,特别是积极改革创新,大力推进各类交易平台建设,初步形成特色鲜明的主业,成交金额和企业经营效益同步快速提升,同时积极探索要素权益化、权益资产化、资产资本化、资本证券化的要素市场运行机制,在推进结构调整、激活要素市场、促进公平交易、形成价格指数等方面取得了重要进展和成效。

  朱小丹指出,面向“十三五”,省产权交易集团要在完善要素市场、促进转型发展中发挥更大作用。一要以平台建设拓展主业、做强“网顶”。打造全省统一的综合性要素交易平台,按照统筹兼顾、突出重点的原则,建设好国际性、全国性和区域性的交易平台,进一步提升作为全省要素交易市场“网顶”的主导能力、引领能力、控制能力和带动能力。二要以“互联网+”创新业态、强化功能。充分运用互联网思维开发运用平台资源,将“市场网”与“数据网”相结合,实现“互联网+要素市场”,激发整个市场的活力。多引进互联网人才,与互联网骨干企业谋划合作。三要以产权交易支撑改革、促进转型。围绕推进供给侧结构性改革,积极发挥企业在“三去一降一补”中的作用,精准识别,对符合条件的企业通过产权股权交易重新配置组合,激活存量,确保国有资源不流失并实现保值增值。四要以价格指数拓展市场、扩大覆盖。着力培育和发布具有行业影响力的价格指数,建设统一的要素交易信息发布平台,抢占要素交易市场的制高点。五要以整体上市做强做大、跨越发展。制订切实可行的方案,推动企业自身证券化。

  朱小丹强调,各有关部门要主动对接,为省产权交易集团提供优质服务,帮助集团把交易平台建设好,发挥出最大效益和作用。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器