• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

徐少华:确保高标准完成新一轮农村电网改造升级目标任务

来源: 本网     时间: 2016-03-26 11:59:00
【字体:

徐少华在省实施新一轮农村电网改造升级工程电视电话会议上强调

确保高标准完成新一轮农村电网改造升级目标任务

 

  3月25日,国务院召开实施新一轮农村电网改造升级工程电视电话会议。省委常委、常务副省长徐少华和省有关单位、中直驻粤有关单位负责同志在广东分会场出席会议。

  全国会议结束后,我省接着召开电视电话会议贯彻落实全国会议精神,部署我省新一轮农村电网改造升级工作。徐少华强调,为完成国家的目标任务,我省初步规划将投入406亿元进行农村电网改造升级,其中投资超过110亿元用于中心村农村电网改造升级并确保在2017年前完成。各地、各部门要狠抓任务落实,加快项目建设,力争提前实现各项目标任务。一是抓紧编制农村电网改造升级行动计划,明确任务目标、建设重点和工作措施。二是精准发力改造升级农村电网,全面保障贫困地区供电,重点解决全省21个扶贫开发重点县电网建设、农村电网供电等问题。三是积极筹措落实建设资金,充分发挥中央财政资金的杠杆作用,统筹做好全省农村电网建设资金安排。四是及时协调解决农村电网建设中存在的问题,征地拆迁工作实行地方政府总承包,确保工程建设顺利推进。五是深化农村供电管理体制改革,探索建立现代企业制度,到2020年全部取消“代管体制”。对于改造升级工作先进地区,省将通过召开现场会形式总结推广经验并强化激励。

 


相关文章


copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05070829
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器