• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

徐少华会见世界银行非洲地区副行长高级顾问

来源: 南方日报网络版     时间: 2016-03-25 08:15:00
【字体:

  24日,省委常委、常务副省长徐少华在广州会见了世界银行非洲地区副行长高级顾问萨格尔一行。

  徐少华表示,广东与世界银行长期保持友好关系,不断深化合作。近年来,广东和非洲双边贸易投资合作领域进一步拓展,已延伸至科技、农业、金融、旅游、矿业等多个领域。2014年,广东省与非洲进出口贸易额合计约500亿美元,约占中非贸易总额的1/5.今年,第二届对非投资论坛将首次在华举办并落户广东,广东希望以此为契机,搭建与世界银行、国家开发银行及非洲的多方长期合作平台,进一步改善经贸结构,加强与非洲各国互利合作,为广东与非洲深化经贸合作开创新局面。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器