• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

广东省2016迎春活动在香港举行 何忠友林郑月娥出席

来源: 本网     时间: 2016-03-24 08:11:00
【字体:

  广东省2016迎春活动在香港举行

 

  3月23日晚,香港国际会展中心华灯璀璨、高朋满座,广东省2016年香港迎春活动在这里举行。广东省副省长何忠友和香港特别行政区署理行政长官、粤港澳合作促进会荣誉顾问林郑月娥出席并致辞。全国人大常委、华侨委员会副主任委员、广东省原省长、粤港澳合作促进会荣誉会长黄华华,中央政府驻香港联络办副主任林武,广东省政协副主席、粤港澳合作促进会荣誉顾问唐豪出席。

  何忠友在致辞中首先转达了广东省委书记胡春华和省长朱小丹对全体香港同胞的诚挚问候和美好祝福。何忠友说,粤港两地血脉相连、唇齿相依。近年来,在中央政府的坚强领导下,在国家深化粤港合作的战略框架下,主动适应经济发展新常态,积极有效应对各种困难和挑战,粤港合作不断向纵深迈进,呈现令人振奋的广阔前景。今年是国家“十三五”规划开局之年,是广东率先全面建成小康社会决胜阶段的第一年。国家自贸区和“一带一路”建设两大战略的深入实施,将为粤港深化合作提供大好机遇,我们将以更大力度、更务实的举措,深化与香港在服务贸易自由化、科技创新、重点合作平台、青年交流等领域合作,创新粤港合作模式,推进合作创新发展,共同提升两地民生福祉。

  香港特别行政区署理行政长官林郑月娥在致辞中表示,广东一直是香港最紧密的合作伙伴,粤港合作各领域也始终贯穿着创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,在广东先行先试的CEPA开放措施,创新合作经验辐射全国。“十三五”规划是国家未来五年的发展蓝图,将为粤港合作带来庞大的机遇。特区政府将在“一国两制”方针和粤港合作框架下,继续与广东保持紧密联系,紧抓国家重大战略机遇,着力深化全方位合作,提升区域整体竞争力,让两地居民共享国家繁荣发展带来的成果。

  香港特区政府主要官员,中央驻港有关机构、省有关部门和驻港中资机构负责人以及香港各界代表共500人参加了活动。活动期间,与会嘉宾还参观了“海上丝绸之路——冯少协油画展”。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器