• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

徐少华出席全省公共资源交易平台整合工作会议

来源: 本网     时间: 2016-03-24 08:08:00
【字体:

徐少华出席全省公共资源交易平台整合工作会议强调

保证全省公共资源交易平台整合到位

 

  3月23日,省政府在广州召开全省公共资源交易平台整合工作会议,贯彻落实国务院关于推进公共资源交易平台整合部署,总结我省工作进展情况,部署下一步重点任务。省委常委、常务副省长徐少华出席会议并讲话,广州市、惠州市、省国土资源厅、国资委、公共资源交易中心在会上作发言。省公共资源交易中心现场演示了省网上办事大厅公共资源交易栏目应用情况。

  徐少华强调,推进公共资源交易平台整合工作是完善现代市场体系的重要举措、加快转变政府职能的现实需要、约束行政权力建设廉洁政府的有效途径。当前,公共资源交易市场建设已进入优化整合的新阶段。全省各级、各部门要认真贯彻落实国务院和省政府相关工作部署,推动全省公共资源交易平台整合工作实现新突破。一要明确整合主题。紧扣公共资源交易和整合电子交易平台这一主题,加快构筑全省统一的公共资源交易电子平台体系,提高公共资源配置的效率和效益。二要明确整合内容。今年5月底前完成省级工程建设项目招标投标、政府采购、土地使用权和矿业权出让、国有产权交易等四大类网上交易平台的整合,其他品种的网上交易平台按“成熟一个、整合一个”的原则加快推进。三要明确整合层次。通过连接电子交易和监管系统,加快实现国家、省、市三级公共资源交易信息的联网互通。四要明确整合时间。今年上半年基本完成全省公共资源交易平台整合工作,并与省网上办事大厅互联互通;年底前在全省建成规则统一、公开透明、服务高效、监督规范的公共资源交易平台体系,基本实现公共资源交易全过程电子化。五要明确保障措施。通过统一工作机制、框架设计、工作步骤和检查考核,扎实推动全省公共资源交易平台整合各项工作取得实效。

 


相关文章


copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05070829
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器