• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

粤港合作第二十一次工作会议在港举行 何忠友林郑月娥主持

来源: 本网     时间: 2016-03-24 08:00:00
【字体:

粤港合作第二十一次工作会议在港举行

打造粤港服务贸易自由化升级版

 

  3月23日,粤港合作第二十一次工作会议在香港举行,广东省副省长何忠友和香港特别行政区政务司司长林郑月娥共同主持。会议总结了去年粤港合作进展情况,共同研究今年重点工作安排。国务院港澳办、中央政府驻港联络办及两地政府有关部门负责人参加。

  会议认为,过去一年粤港双方认真落实联席会议和高层会晤达成的系列共识,完成90项年度重点工作,服务贸易自由化取得新进展,首批13个服务贸易自由化示范基地运作顺利,贸易投资合作势头良好,重点合作平台建设有序推进,科技创新、文化交流和社会民生领域合作进一步加强。

  会议强调,今年是“十三五”的开局之年,双方将紧紧抓住国家实施“一带一路”战略、粤港澳率先实现服务贸易自由化和推动自由贸易试验区建设等重大机遇,务实推动粤港合作迈上新水平。一是着力打造粤港服务贸易自由化升级版,深化跨境电商、创新金融、会展等领域合作,共同向商务部争取更短的服务贸易自由化“负面清单”;二是携手推动国家“一带一路”战略,加快联合“走出去”步伐;三是做实做深做细粤港青少年交流合作;四是共同推进中国(广东)自由贸易试验区建设等重大平台建设;五是深化粤港科技创新、旅游、教育、跨境基础设施、社会民生等领域的交流合作。

  会上,双方共同签署《实施粤港合作框架协议2016年重点工作》,确定了92项年度重点工作任务。

  在港期间,何忠友考察了香港科技园及港珠澳大桥香港连接线建设工地,就推动双方在相关领域合作进行交流。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器