广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

朱小丹会见槟城州首席部长林冠英 开启两地共赢发展新篇章

来源: 本网     时间: 2016-03-23 07:57:00
【字体:

  朱小丹会见槟城州首席部长林冠英

 

  3月22日下午,省长朱小丹在广州会见了马来西亚槟城州首席部长林冠英。

  朱小丹代表广东省政府对林冠英率代表团访粤表示欢迎。朱小丹指出,马来西亚是“一带一路”沿线重要国家,与广东地缘相近、人缘相亲,友谊源远流长。近年来,广东与马来西亚的贸易额快速增长,双方交流合作越来越紧密。广东把马来西亚作为开展与东盟合作、参与国家“一带一路”建设的重要合作伙伴,而槟城州高科技产业发达,是重要的旅游目的地。希望双方充分发挥各自比较优势,深化国际产能合作,进一步扩大在经贸投资、科技创新、基础设施、旅游、会展、人文等领域的务实合作,开启两地互利共赢发展的新篇章。

  林冠英非常赞成朱小丹关于深化双方合作的意见建议。他表示,槟城州在马中两国交往中一直扮演着重要角色,槟城州与广东省合作的潜力巨大,希望通过参与“一带一路”建设,加强与广东在经贸投资、基础设施建设等领域的交流合作。

  中国驻槟城总领事吴骏参加会见。

 


相关文章


copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05070829
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器