• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

徐少华:贯彻棚户区改造会议精神 确保粤改造工作取得成效

来源: 本网     时间: 2016-03-22 07:57:00
【字体:

徐少华强调认真贯彻全国棚户区改造工作电视电话会精神

确保我省棚户区改造工作取得扎实成效

  

  3月21日,国务院召开全国棚户区改造工作电视电话会议,部署今年棚户区改造重点工作任务。省委常委、常务副省长徐少华,省有关单位及中直驻粤有关单位负责同志在广东分会场出席会议。

  全国会议结束后,我省接着召开全省棚户区改造工作电视电话会议,贯彻落实全国会议精神,部署我省棚改工作。徐少华在讲话中强调,棚户区改造是惠当前、利长远的重大民生工程,全省各地、各部门要认真贯彻落实党中央和国务院的部署,切实增强责任感和紧迫感,突出重点,狠抓落实,确保全省棚户区改造工作取得扎实成效。一是确保完成棚改工作年度目标任务。今年国家下达我省开工棚户区改造住房7.85万套,基本建成5.25万套。这项任务已写进省政府工作报告并列为省十件民生实事之一,当前要抓紧细化分解各项目标任务,加快开展前期工作,千方百计抓落实,确保完成年度目标。二是大力推进棚改货币化安置工作。各地要结合实际加快制订具体实施意见,积极通过货币补偿、政府组织棚改居民自主选购商品房、政府购买存量商品房作为棚改安置房等方式。三是全面推行政府购买棚改服务。各地要尽快制定具体实施细则,公开择优选择实施主体,构建多元化棚改推进体系。四是建立完善约谈问责机制,切实加强各个阶段的督促检查,对未按时间要求完成目标任务的市、县级政府及其相关部门负责人进行约谈并督促整改。认真落实整改审计发现的问题,建立工作台账逐条研究整改措施。五是提前谋划和储备棚改项目。建立完善棚改项目库,提前储备、滚动实施,组织编制好2016-2018年棚户区改造三年计划,重点做好2017年棚改项目筛选和前期准备工作。

 


相关文章


copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05070829
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器