• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

马六甲文化与经贸中心在珠海市启动 朱小丹出席活动

来源: 本网     时间: 2016-03-20 08:08:00
【字体:

马六甲文化与经贸中心在珠海市启动

朱小丹卡里尔依德利斯等出席启动推介活动

 

  3月19日,马六甲文化与经贸中心在珠海市启动。广东省省长朱小丹,省委常委、珠海市委书记李嘉和马来西亚马六甲州元首卡里尔、首席部长依德利斯、马来西亚驻华大使再努丁亚耶等出席启动推介活动。

  朱小丹代表广东省政府对马六甲文化与经贸中心正式启动表示祝贺,对卡里尔州元首、依德利斯首席部长、再努丁亚耶大使和马六甲州朋友们为推动两省州友好合作所付出的巨大努力、所作出的杰出贡献致以敬意。

  朱小丹指出,古老的海上丝绸之路让两省州人民建立了源远流长、历久弥新的深厚友谊。在“21世纪海上丝绸之路”加快建设的大背景和新形势下,两省州的合作迎来新的历史机遇。去年9月,两省州在纳吉布总理的亲自见证下,正式签署缔结友好省州关系协议,推动双方友好关系迈上历史性新阶段。半年来,双方有关部门和企业务实对接、高效合作,在基础设施互联互通、经贸投资、文化旅游、卫生等领域开展了一系列卓有成效的合作,充分展现了两省州友好关系发展的强大生机与巨大潜力。马六甲文化与经贸中心的启动,为双方进一步深化互利合作搭建了新的平台,为双方的合作注入新的活力和动力。接下来,中国南方航空将在7月1日前开通广州至马六甲的定期直航包机,两省州还将研究推动互设办事处等事宜。相信在双方共同努力下,广东与马六甲州的合作一定会更加紧密、更加广泛、取得更加丰硕的成果,成为“一带一路”建设的突出亮点,为中马两国关系发展作出新的重要贡献。

  依德利斯在致辞中表示,马方一直积极支持中国提出的“一带一路”战略,并愿意成为中国在经济领域的重要合作伙伴。他充分肯定两地企业界人士为双边关系发展所作出的突出贡献,并希望马六甲文化与经贸中心能够成为两国民间特别是企业界交流交往的重要平台,为促成更多务实合作、推动双边关系持续发展发挥应有作用。依德利斯热情欢迎广东人民到马六甲观光旅游。

  仪式上,珠海九洲控股集团董事长黄鑫和马来西亚林木生集团董事经理林福山分别致欢迎辞和作推介发言。

 


相关文章


copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05070829
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器