• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

何忠友到深圳专题调研 推进各项改革试点取得新实效

来源: 南方日报网络版     时间: 2016-03-11 08:45:00
【字体:

  10日,副省长何忠友率有关单位负责同志到深圳市就外经贸和自贸试验区前海蛇口片区发展情况展开专题调研。

  何忠友强调,前海蛇口片区要认真落实好国务院批复的《总体方案》,以及省和片区两个《建设实施方案》,扎实推进各项改革试点和开发建设任务取得新实效,积累新经验。一是在推动体制机制创新方面要有新突破。二是在促进粤港澳合作方面要有新成效。率先在创新与港澳合作模式、扩大对港澳开放、打造深港现代服务业产业基地、吸引香港青年来前海创新创业等方面加大力度。三是在实施“一带一路”建设上要有新进展。四是在集聚高端产业方面要有新提升。构建有辐射带动能力的总部经济、新兴经济和平台经济产业集群。五是在自贸新城建设方面要有新发展。大力推进桂湾综合商务先导区、前海蛇口妈湾自贸城、香港现代产业城、蛇口太子湾邮轮母港等重大项目建设,尽快树立前海蛇口自贸新城新形象。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器