• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

何忠友会见邓家禧 发挥粤港优势共创合作双赢新局面

来源: 本网     时间: 2016-03-10 08:19:00
【字体:

何忠友会见香港特别行政区政府驻粤经济贸易办事处主任邓家禧

更好发挥粤港优势共创合作双赢新局面

  3月9日,副省长何忠友在广州会见了香港特别行政区政府驻粤经济贸易办事处(以下简称“香港驻粤办”)主任邓家禧一行。

  何忠友表示,粤港之间联系紧密,合作基础良好,合作前景广阔。广东在实施“十三五”规划过程中,将加强与香港发展目标和发展战略的对接,共同厚植两地优势,共创“1+1大于2”的双赢发展新局面。服务业是粤港合作的重点之一,要共同推进香港的专业优势与广东的产业优势、内地的大市场等优势互补,推进粤港服务贸易自由化,吸引更多香港服务业特别是金融服务业在中国(广东)自由贸易试验区落户发展。抓住国家实施“一带一路”战略的重大历史机遇,推动粤港企业携手“走出去”,尤其是共建相关重点项目。共同推进泛珠江三角洲区域合作和西江经济带建设。加强两地科技创新、科技服务合作,加快科技成果转化。促进两地青少年交流,吸引香港青年来粤创业就业。广东将一如既往支持在粤港资企业发展,促进加工贸易转型升级,不断优化法治化国际化营商环境,努力为港资企业解决实际困难。同时,将更好地为在粤经商、工作和生活的香港同胞提供更好的服务与保障,切实维护他们的合法权益。何忠友希望香港驻粤办及时与广东方面交流沟通相关情况,充分发挥作为香港特别行政区政府与广东省各级政府之间的“超级联系人”作用。

  邓家禧介绍了香港驻粤办的职能和相关工作,对广东方面给予在粤港资企业和人员的大力支持和服务表示衷心感谢,表示香港将积极配合国家和广东实施“十三五”规划、“一带一路”等重大战略部署,深化两地更宽领域、更深层次的务实合作。香港驻粤办将加强与广东方面沟通协商,共同做好相关工作,同时大力宣传解读国家和广东的有关政策法规,为推动粤港两地各领域更高效合作发挥积极作用。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器