• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

徐少华代表:以创新推动供给侧结构性改革 实现新跨越

来源: 南方日报网络版     时间: 2016-03-07 09:14:00
【字体:

  6日上午,全国人大代表、省委常委、常务副省长徐少华在审议政府工作报告时表示,对李克强总理代表国务院所作的政府工作报告完全赞同。他说,今年我国将开启“十三五”新航程,进入全面建成小康社会的决胜阶段,创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念和全面深化改革,将指引和推动我国经济社会持续健康发展,实现新的伟大跨越。

  徐少华谈了两点体会:一是要以创新推动供给侧结构性改革;二是要坚持“两个毫不动摇”推动多种所有制经济健康发展。

  徐少华表示,政府工作报告对深入实施创新驱动发展战略进行重点部署,要求强化创新引领作用,为发展注入强大动力;促进科技与经济深度融合,提高实体经济的整体素质和竞争力。这些部署要求具有很强的指导性、针对性。实践表明,创新是核心战略,是民族强盛的根本;创新是优先战略,是推进经济结构调整的现实推动力。如推进供给侧结构性改革,需要企业和政府在创新上共同发力。一方面,企业要努力提供优质产品。要强化企业市场主体和创新主体地位,引导企业从关注政策优惠向关注供求关系转变,更好适应市场需求结构变化,努力提供适销对路的优质产品。另一方面,政府要努力提供优质服务。要推进政府治理创新,推动简政放权、放管结合、优化服务向纵深发展,加快建设服务型政府。

  同时,要坚持公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,毫不动摇巩固和发展公有制经济,发挥国有经济主导作用,不断增强国有经济活力、控制力、影响力;毫不动摇鼓励、支持和引导非公有制经济发展,激发非公有制经济活力和创造力。要实行统一的市场准入制度,对国企民企平等对待、一视同仁,在财税政策、土地使用、融资服务等方面,公正地进行配置,促进各类企业相辅相成、各展所长,形成共同发展、公平竞争的法治环境。

 


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器