• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

胡春华王教成魏亮朱小丹黄龙云等参加义务植树活动

来源: 南方日报网络版     时间: 2016-03-02 08:30:00
【字体:

胡春华王教成魏亮朱小丹黄龙云等参加义务植树

深入推进新一轮绿化广东大行动

  3月1日上午,省委书记胡春华、南部战区司令员王教成、南部战区政委魏亮、省长朱小丹、省人大常委会主任黄龙云等在广州大学城中心湖公园参加广州地区党政军领导义务植树活动。

  上午9时30分,胡春华、王教成、魏亮、朱小丹、黄龙云等挥铲培土、浇水灌溉,与在场的党政军领导同志一起用心栽下一棵棵树。不到1小时,参加活动的300多人种下了秋枫、宫粉紫荆、金黄熊猫、无忧树、灰莉、千层金等约30个品种,共2000多株树,添绿3万余平方米。

  本次植树活动由广东省绿化委员会、广州军区善后工作办公室、广州地区绿化委员会联合主办,主题是“开展大规模国土绿化行动、建设全国绿色生态第一省”。近年来,我省深入推进新一轮绿化广东大行动,取得明显成效。2015年全省森林碳汇工程造林217.5万亩,新建森林公园301个、湿地公园66个,建成乡村绿化美化示范村2874个。

  省委、省人大常委会、省政府、省政协领导同志,南部战区、广州军区善后办及驻穗部队、广州市有关领导同志参加了植树活动。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器