您现在:广东省人民政府首页 > 广东概况 > 广东要闻

朱小丹主持省政府党组会议 学习习总书记重要讲话精神

2016-03-01 08:01:00 本网
浏览字号
小字
正常
大字
打印页面

朱小丹主持召开省政府党组会议

深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十八届五中全会精神专题研讨班上重要讲话精神

  2月29日,省委副书记、省政府党组书记、省长朱小丹主持召开省政府党组会议,深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十八届五中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神,强调要切实将省政府党组的思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,更好地做好我省“十三五”时期各项工作,脚踏实地向着“三个定位、两个率先”目标迈进。

  会上,与会同志结合工作实际,谈了各自的学习体会和贯彻措施。大家一致认为,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十八届五中全会精神专题研讨班上的重要讲话视野广阔、立意高远、思想深邃,具有很强的理论性、指导性、针对性,对各级领导干部深化新常态下发展规律的认识,做好“十三五”时期各项工作,具有重大指导意义。

  朱小丹在总结讲话中指出,习近平总书记近年来提出了一系列关于发展的新思想、新理念、新战略、新举措,包括关于经济发展新常态、五大发展新理念、结构性改革等重要论述,这些都是中国特色社会主义理论的最新发展,是对中国经济社会发展规律的最新认识,是中国特色政治经济学的重大创新成果,是落实“五位一体”战略、实现“两个一百年”目标和中华民族伟大复兴“中国梦”的重要思想理论遵循。学习好习近平总书记系列重要讲话精神关系全局、关系长远,是进一步增强全省广大党员干部政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识的必然要求,是做好“十三五”各项工作、实现“三个定位、两个率先”目标的思想理论前提。

  朱小丹强调,学习贯彻好习近平总书记系列重要讲话精神,一要把握实质,融汇贯通。从历史与现实紧密结合的时空大维度深刻认识经济发展新常态的大逻辑,注意克服各种认识误区,真正深入把握新发展理念对国内外发展经验教训的总结,深入把握新发展理念对经济社会发展的重大指导意义,深入把握实践新发展理念的主要着力点,深入把握新常态下推进供给侧结构性改革的内在关系与逻辑。二要知行统一,学以致用。按照深学笃行的要求,以新发展理念校正各领域、各方面工作的指导思想,彻底摆脱“速度情结”和“换挡焦虑”;坚持目标导向与问题导向相统一,从补短板做起,着力解决不适应、不符合新发展理念的实际问题;集中优势兵力推进供给侧结构性改革,坚决打赢“去降补”攻坚战;增强忧患意识和风险意识,守住底线,防控风险。三要提高本领,增强能力。当前,我省正处于率先全面建成小康社会的关键阶段,既面临严峻复杂的国际国内经济形势,又肩负着异常艰巨繁重的改革发展稳定任务。越是在这种时候,越要求领导干部增强学习的主动性与自觉性,实现知识结构与能力上的转型升级。大家要结合实际,加强学习,补齐能力短板,提升专业思维、专业素养、专业方法,努力成为经济社会管理的行家里手;学习辩证法、用好辩证法,提高对新发展理念的科学设计和施工水平;学习掌握中国特色社会主义政治经济学最新成果,牢牢把握驾驭经济工作大局主动权;大胆探索、勇于创新,通过改革和法治贯彻落实好新发展理念。

  副省长许瑞生列席会议。

WWW.GD.GOV.CN 网页正文打印
copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05070829
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
回到顶部