• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

广东省―中央企业“十三五”战略合作对接会在广州举行

来源: 南方日报网络版     时间: 2016-02-28 09:12:00
【字体:

广东省―中央企业“十三五”战略合作对接会举行 胡春华张毅肖亚庆朱小丹出席

加强战略合作 实现共赢发展

  27日上午,广东省―中央企业“十三五”战略合作对接会在广州举行。省委书记胡春华出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、认真落实中央“十三五”战略部署,推动广东与中央企业合作不断持续深入,实现共赢发展。国务院国资委党委书记张毅、省长朱小丹出席会议并讲话,国务院国资委主任肖亚庆出席会议,省委常委、常务副省长徐少华主持会议。

  对接会上,广东省与81家中央企业、中央金融机构签署合作项目438个,合作金额超过3.35万亿元,涉及轨道交通、现代服务、能源资源、城市基础设施等多个领域,中央金融机构签约授信额度6万亿元。

  胡春华代表省委、省政府对国务院国资委和中央企业、中央金融机构的负责同志表示热烈欢迎,对国务院国资委和中央企业、中央金融机构一直以来给予广东的大力支持表示衷心感谢。他说,这次签署的合作项目,都是广东经济社会发展所需要的重大项目,对广东“十三五”乃至今后一个时期的发展意义重大,一定会为广东经济保持中高速增长、迈向中高端水平注入新的强大动力,广东将积极跟进合作项目建设,全力抓好合作成果落实,建立长期稳定的合作机制,推动双方合作尽快落到实处、见到实效。

  胡春华指出,广东率先进入经济发展新常态,我们把创新驱动发展作为核心战略和总抓手,同时在推动粤东西北地区协调发展、建设自贸区、打造珠江西岸先进装备制造产业带、大力发展智能制造、提升外向型经济水平等方面作出一系列谋划和部署,这些都离不开中央企业和中央金融机构的大力支持,也为中央企业和中央金融机构在粤发展提供了广阔舞台。希望双方加强合作,把央企的技术优势、资金优势与广东的市场优势、产业配套优势更好地结合起来,支持广东建设创新型经济,助推广东率先全面建成小康社会、率先迈上社会主义现代化建设新征程,实现共赢发展。

  张毅对广东经济社会发展取得的巨大成就表示祝贺,对广东省委、省政府长期以来给予国务院国资委、中央企业的支持帮助表示感谢。他说,广东省委、省政府高度重视国企国资改革发展工作,着力做强做优做大国有企业,国有经济实现平稳较快发展,国企改革走在全国前列,为全国国企国资改革提供了宝贵经验。

  张毅指出,中央企业与广东的合作起步早、成效大,在粤中央企业已经成为广东经济发展的重要组成部分,成为推动广东加快转型升级、提质增效的重要力量。希望中央企业在“十三五”时期抓住机遇、主动作为,更加注重创新发展,突出开放合作,坚持深化改革,模范履行社会责任,在更高层次、更广领域加强与广东的战略合作,在实现自身又好又快发展的同时,推动广东经济实现新发展、再上新水平。


相关文章


版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器