• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

全省经济和信息化工作会议召开 徐少华出席会议并讲话

来源: 本网     时间: 2016-02-25 08:18:00
【字体:

徐少华出席全省经济和信息化工作会议 强调

促进工业经济和信息化平稳发展提质增效

 

  2月24日,全省经济和信息化工作会议在广州召开。会议深入贯彻落实党的十八届五中全会、中央经济工作会议和省委十一届五次、六次全会精神,总结“十二五”时期全省经信工作情况,明确“十三五”时期发展思路,部署2016年重点工作。省委常委、常务副省长徐少华出席会议并讲话。

  会议传达了胡春华书记、朱小丹省长对全省经济和信息化工作的重要批示精神,充分肯定了“十二五”期间全省经信系统在工业经济稳增长、深化产业结构调整、加快产业转移步伐、提升信息化水平、推进重点领域节能降耗等方面取得的成绩。徐少华强调,“十三五”时期是全面建成小康社会的决胜阶段,全省经信系统要深刻认识、主动适应、积极引领经济发展新常态,牢固树立五大发展理念,促进工业经济和信息化平稳发展和提质增效。一要实施供给侧结构性改革攻坚,实施去产能行动计划,建立规范有序的企业退出机制,化解落后过剩产业,着力促进经济增长质量与效率;二要实施实体经济减负增效,优化发展环境,着力促进各类企业稳定发展;三要实施创新驱动发展战略,推动产业创新发展,构建产业新体系,发展智能制造,实施新一轮技术改造,着力促进产业转型升级;四要实施产业梯度转移,优化产业规划布局和政策引导,推进产业园区扩能增效,着力促进区域协调发展;五要实施信息先导战略,加快新一代信息基础设施建设,加快新业态发展,深入实施“互联网+”行动计划,深化网上办事大厅建设,着力促进全国信息化先导区建设;六要实施节能降耗行动,分解落实国家“十三五”节能目标任务,推进传统制造业绿色改造,发展节能环保产业,着力促进绿色低碳循环发展。

 



版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器