您现在:广东省人民政府首页 > 广东概况 > 广东要闻

徐少华到省科学院调研 为实施创新驱动发展战略提供支撑

2016-02-25 08:15:00 本网
浏览字号
小字
正常
大字
打印页面

徐少华到省科学院调研 强调

为我省实施创新驱动发展战略提供支撑

 

  2月24日,省委常委、常务副省长徐少华与省有关部门负责同志一起到省科学院调研,深入其下属的省微生物研究所,了解科研成果转化、人才队伍建设等方面情况,并召开座谈会听取省科学院重新组建后运行工作进展情况汇报,协调解决存在的实际问题。

  徐少华指出,省科学院自去年6月揭牌成立以来,组建工作进展顺利,发展思路清晰,任务措施落实。他强调,省委省政府对省科学院组建后的改革发展高度重视,寄予厚望。省科学院要继续有序推进改革发展各项工作,为我省实施创新驱动发展战略提供支撑。一要加强人才培养与引进,完善相关措施,加速聚集掌握核心技术、引领产业发展的高端创新人才;二要积极适应科研改革新形势,加强骨干科研机构和团队,优化布局,加快科研创新平台建设,提升科研能力;三要以市场和社会需求为导向,把促进科技成果转化作为一项重要任务,不断提高科技成果转化率和可持续能力;四要创新运行管理机制,采取激励措施激发科研人员活力,鼓励引导科研人员到科研一线创新创业。徐少华要求,省有关部门要继续帮助支持省科学院的运行和改革发展,建立健全政策措施,帮助解决实际问题,增强省科学院创新能力和发展后劲。

WWW.GD.GOV.CN 网页正文打印
copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05070829
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
回到顶部