• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

徐少华主持召开会议 部署“十三五”重点专项规划编制工作

来源: 本网     时间: 2016-02-24 08:19:00
【字体:

徐少华主持召开工作会议

研究部署“十三五”重点专项规划编制工作

 

  2月23日,省委常委、常务副省长徐少华主持召开工作会议,通报省“十三五”重点专项规划编制工作进展情况,明确下一步工作安排。

  会议指出,省政府确定的28个省“十三五”重点专项规划,是省“十三五”《规划纲要》在特定重要领域的细化,旨在进一步明确各相关领域重点任务、重大布局和重大政策,形成功能互补、统一衔接的规划体系,对于“十三五”发展至关重要。

  对下一步编制工作,徐少华强调:一要认识到位。认真贯彻党中央、国务院主要部署,重点把握好“四个全面”战略布局和五大发展理念,积极适应和主动引领经济发展新常态。二要责任到位。明确省政府、发改委和各职能部门工作责任,细化到人,把编制工作纳入重要议事日程,周密部署、精心组织、协调推进。三要时间到位。按照规定的时间节点推进文本起草、衔接协调、征求意见等环节的工作,确保年内如期完成规划编制工作。四要论证到位。密切关注上级部门的规划部署和相关领域最新动态,广泛听取基层单位、专家学者、社会公众等各界意见,提高规划的科学性。规划中相关指标的设置要体现率先全面建成小康社会的使命要求。五要质量到位。专项规划要对省“十三五”规划《纲要》提出的发展战略、目标特别是约束性目标予以细化落实,积极探索规划改革创新,强化可行性和可操作性。省发改委要加强统筹协调,确保规划编制工作高质高效推进。


相关文章


copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05070829
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器