• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  广东要闻

全省发展改革工作会议在广州召开 徐少华出席会议并讲话

来源: 本网     时间: 2016-02-23 08:23:00
【字体:

徐少华出席全省发展改革工作会议 强调

抓好“十三五”规划《纲要》贯彻实施

确保开好局起好步

 

  2月22日,全省发展改革工作会议在广州召开。会议贯彻落实中央经济工作会议、全国发展改革工作会议及省委十一届五次、六次全会和省“两会”精神,总结2015年全省发展改革工作,部署2016年重点工作。省委常委、常务副省长徐少华出席会议并讲话。

  会议传达了朱小丹省长近日对全省发展改革工作的重要批示精神,充分肯定了全省发展改革系统过去一年的工作成绩和积极贡献。徐少华强调,切实做好新形势下发展改革各项工作,一要牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,压实责任强化目标落实,全力补齐率先全面建成小康社会任务短板,加强规划衔接,认真抓好我省“十三五”规划《纲要》贯彻实施,确保“十三五”开好局、起好步。二要紧紧抓住重点项目这个“牛鼻子”,着力扩大有效投资。做好中央预算内投资分解,立足当前抓好项目建设进度,着眼长远抓好项目谋划和储备。三要加快实施创新驱动发展战略,促进发展动力转换。抓好《我省实施创新驱动发展战略2016年工作要点》的落实,扎实推进珠三角自主创新示范区建设和全面创新改革试验,抓紧编制实施创新发展“十三五”规划。四要深化重点领域和关键环节改革,增强发展动力活力。抓好重点改革任务谋划部署,推进重点改革举措落地见效,推进供给侧结构性改革攻坚。同时,全省发展改革系统要切实加强队伍建设,按照“三严三实”的要求,做勤于学习、敢于担当、作风优良、清正廉洁的表率,提升保障实施能力。

  会议提出了2016年全省发展改革重点工作,主要包括十一方面内容:稳定以质量效益为中心的中高速增长,依靠创新驱动打造经济增长新引擎,加快推进供给侧结构性改革,加快产业转型升级,深入推进重点领域改革攻坚,统筹推进区域协调发展,促进绿色循环低碳发展,构建全方位开放发展新格局,提高民生保障水平,提升粮食安全保障能力,提高谋划发展能力。

 


相关文章


copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05070829
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器