您现在:广东省人民政府首页 > 广东概况 > 广东要闻

徐少华出席全省机构编制工作会议 强调体制机制保障

2016-02-19 08:18:00 本网
浏览字号
小字
正常
大字
打印页面

徐少华出席全省机构编制工作会议强调

为广东省实现“十三五”规划提供体制机制保障

  2月18日,省政府在广州召开全省机构编制工作会议,贯彻落实全国机构编制工作会议、省委十一届五次全会精神,回顾总结2015年工作,研究部署2016年工作。省委常委、常务副省长徐少华出席会议并讲话。梅州、惠州、中山、阳江、云浮、深圳市龙岗区等地编办作经验交流发言。

  徐少华充分肯定了去年以来全省机构编制系统在深化行政审批制度改革、推行政府权责清单制度、加快转变政府职能等方面取得的积极成效。他强调,“十三五”时期是广东省率先全面建成小康社会的决胜阶段,全省机构编制系统要深刻领会“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,牢牢把握经济发展新常态,大力推进简政放权、放管结合、优化服务,为广东省增强经济持续发展动力,实现“三个定位、两个率先”的总目标提供体制机制保障。一要转变职能,深入推进简政放权、放管结合。继续精简各类行政审批事项,缩小政府资源配置范围,全面推行政府部门权责清单制度,加强事中事后监管,大力推进审批标准化管理为提升审批效率、深化在线审批夯实基础。二要优化服务,切实方便人民群众和企业办事。加快推行“一门式”、“一网式”政府服务模式,着力简化办事环节,继续加强省网上办事大厅建设,运用大数据提升政府治理能力,狠抓电子政府建设。三要深化改革,加快重点领域和关键环节攻坚。大力推进行政执法体制改革,加快完成政府部门内设机构和职能配置优化改革,继续深化事业单位改革。四要提升效能,增强政府执行力和公信力。大力清理规范议事协调机构,强化政府绩效管理及对部门“三定”规定执行情况的监督力度。五要降低成本,严格机构编制管理。严格落实减编控编要求,创新机构编制管理方式,提高机构编制管理水平。

 

WWW.GD.GOV.CN 网页正文打印
copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05070829
主办:广东省人民政府办公厅 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
回到顶部